Учительская - патриотическая

Вереницами дни или крыльями мельницы
Не бегут, а летят с сентября и по ласковый май.
Яркой краской окрашены поручни лестницы,
Для кого это всё? – этот трудный вопрос разгадай.

А осень так же, как и много лет назад
На землю бросила цыганский свой наряд.
И, как монисто, зазвенел опять звонок,
А это значит – начинается урок.

Всё дела, да дела: педсоветы, собрания…
Выходные – семье!  Но их нет уже тысячу лет.
Как всегда для родных лишь одни обещания
И на строгий вопрос «Сколько можно?»-молчанье в ответ.

А осень так же, как и много лет назад
На землю бросила цыганский свой наряд.
И, как монисто, зазвенел опять звонок,
А это значит – начинается урок.

Пусть болит голова, пусть трещат и фолликулы
Так давно не дающие новых и сильных ростков.
Мы, как дети и отпуск для нас лишь каникулы,
Нам без школы не жить и не жить нам без учеников.

А осень так же, как и много лет назад
На землю бросила цыганский свой наряд.
И, как монисто, зазвенел опять звонок,
А это значит – начинается урок.


Рецензии
..Приветики, Галина..Спел песню..спасибо!

Александр Николаевич Колесников   07.06.2016 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.