Отделить...

Любимый взгляд, страданием налитый,
Зеленоватым омутом забрался в душу, сжег.
Усталость на лице и жест плеча избитый,
Усмешка горькая: ну кто б предостерег...

В закрученности будней, в забытьи ночей,
На серпантин пластаем, крошим, истязаем,
И прошлое приходит качеством затей,
И годы прут как танк, и снова в страсть ныряем...

О чем спросить, о чем пересказать,
Воспоминанья пышут, но не обжигают,
Кто умудрился пережить и гнев сдержать,
Уступками себе?Себя перекрывая?

Лучится зелень из-под черточек бровей,
Упреком, радостью, посланием, порывом.
Кто знает наперед, что скажешь без затей,
Или расскажешь эпизод, не оценив отрыва.

Переплетеньем фраз, эстампом, отпечатком,
Про важность слов забыв и не успев,
Понять размеры чувств как перевернутую карту,
Не глядя на других, и снова как украдкой,
Лавиной нежной ласки сердце оседлав.


Рецензии