я хроническим стал алкоголиком

я хроническим стал алкоголиком...
грустью светлою встельку пьян
похмеляюсь тоскою до коликов
я и вечером и по утрам...

           не смотритесь в разбитое зеркало,
           не старайтесь найти причин,
           просто стало любить меня некому,
           вот поэтому - неизлечим...

безысходное существование
и душевный алкоголизм, -
справедливейшее наказание
за любовь мою и оптимизм...

           никогда я не ведал взаимности,
           обходила Любовь меня,
           если скажет кто по наивности
           "Я люблю..." - усмехнусь только я...

не отвечу теми же чувствами,
оборву взаимности нить,
по утрам буду грустные гнусные
чаши полные горечи пить

07.02.86.


Рецензии