миражи

Как испуганный скат лунный блик между штор,
Звезд летящих каскад в голубое ничто.
Мне бы даль приласкать,окунуться б в дожди,
Но печали печать сторожит миражи.

Просочусь сквозь стекло-ручеек в никуда,
В голубое ничто из хрусталиков льда,
По макушкам домов ветерком пробегусь,
Из реальности снов в нереальность сорвусь.

               Это в смежных мирах зазеркальный пасьянс,
               Это в небе дыра на последний сеанс...

Я ласкаю закат оболочкою глаз,
Сквозь заборы заплат-виртуальный алмаз,
А слепая луна как уснувший карась
От тоски без ума молча плюхнулась в грязь.

               Это кто-то не в такт уходя пошутил,
               Это мыслей распад ворошит миражи...

                Изогнувшись дугой словно Бруклинский мост
                Я ажурной рукой сею семечки звезд,
                Ровных линий обман-и рассыпался мир,
                он как сыр Маасдам на две трети из дыр.

               Это чья-то улыбка в закрытом окне,
               это мается скрипка на белой стене...

Мне известно одно-каждый следущий шаг
Все равно что вино пить с утра натощак,
Но срываюсь с карниза и падаю вниз,
И кружусь среди листьев-самый маленький лист.

               Это было вчера,было с кем-то уже,
               Это мыслей игра в красоту миражей...

Как в холодном тумане расплавленный шар-
Голубое цунами,темносиний пожар,
У меня только крылья на слабых плечах,
Пусть покрытые пылью,но зато не в чехлах.

               Это с радостным звоном разбилось стекло
               И пролилось над миром голубое ничто...

               Это капля Земли-голубая слеза
               Тает в звездной пыли-в серебре бирюза...


Рецензии
Это капля Земли-голубая слеза...Хрустальный,волшебный стих!Очарована!С уважением и теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   01.01.2022 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.