***

Двадцатый день ужаснейшей разлуки
Совпал с восьмым, так бережно хранимым,
Что невозможно без глотка воды
Снять спазм, возникший в горле от испуга.
Казалось, они жили друг для друга,
Хоть, много было всякой ерунды,
Но! Был июнь! Дающий разум силам
И... вновь переплетались счастьем руки...

В тот год июнь был самый жаркий месяц.
Они женились в не угоду  многим
И только мрамор белоснежных лестниц
Сердечно  предоставил  им  пороги.
В тот день была жара.Пекло.Парило.
Они спешили к местной электричке
И радовалось гордое Ярило
Своей горячей солнечной привычке.
На берегу в тот день их было двое.
И никого они не замечали.
А всё, что было на земле святое,
Вселилось в них.На берегу. Вначале…

Двадцатый день ужаснейшей разлуки...
А он с другой бежит на электричку...
Возможно, что всё это - ерунда,
Но сердце застучало ритмом скерцо.
Ах, боже мой!  Как ты ранимо, сердце!
Июнь...он был и будет...навсегда.
О, бог - Ярило! Ты не вспыхнешь спичкой
И счастьем вновь переплетутся руки.




             


Рецензии
Ярило, подзор и т.д.---Автор употребляет в своих работах редкие слова .Знать большой словарный запас.Спасибо !

Владимир Грамзин   02.09.2015 22:09     Заявить о нарушении
Так училась в школе... и не только...

Галина Агапова 2   24.09.2015 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.