Фотограф

Смерть,взирая всевидящим оком,
Освещает забытый погост.
Прояви мне две плёнки, фотограф,
Их тебе я в конверте принёс.

Снимки сделал старик археолог
На раскопках в далёких горах.
Там увидел он нечто такое,
Что в душе поселяется страх.

Что таилось за каменной кладкой,
Раз профессор избрал суицид?
Помоги разгадать мне загадку!
Помоги свет на тайну пролить!

Сатана с Люцифером в обнимку
Собирают зло мира на бал...
Проявились зловещие снимки
И мой друг на колени упал.

Древней тайны завеса упала,
Указав путь среди ста дорог.
Это фото ужасней, чем Дьявол.
Это фото превыше, чем Бог.

Больше разума нет и в помине.
Друг фотограф очнулся от сна.
Снимки с плёнкой спалил он в камине,
А потом сиганул из окна.

Кровь ручьями текла по асфальту,
Прямо в череп вдавились глаза.
И никто никогда не узнает,
В чём причина извечного зла.

Карта бита. Рождается морок.
Содрогается вечер зарёй...
Только что за таинственный шорох
За твоей раздаётся спиной?..


Рецензии
Мило. Напомнило Лавкрафта.

Антон Скайгейз   12.08.2011 17:47     Заявить о нарушении
Собственно говоря, стихотворение и писалось под впечатлением от книжек Говарда нашего Филлипса :)

Алекс Воланд   26.08.2011 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.