Половинки

В тебе, мой далёкий, хочу раствориться
я вся без остатка,
в дожде утонуть твоих взглядов, в ресницах
запутаться сладко,
сказать, что такое не может присниться.
Ты думал – я ангел.
Окно отвори, я влечу к тебе птицей,
а птица реальна.
Как солнечно, глупо, немного нелепо,
немного банально
лететь через тьму к тебе призрачным светом,
забыв о глобальном,
и броситься в море твоих поцелуев,
там слабой надеждой
себя утешать, что тебя не люблю я.
Лишь рваной одеждой
из грубой холстины прикрою я раны.
Они кровоточат.
Опять кровоточат... Взлетая, рыдаю...
Как тайнопись, в строчках
я то появляюсь, то вновь исчезаю,
мелькнув на мгновенье.
Я, словно сирена, тебя увлекаю
божественным пеньем.
К тебе подходя, рассыпаюсь на части,
на две половины:
одна окунётся в безмерное счастье,
другую отрину.
Одна запылает вся протуберанцем
с неведомой силой,
другая уйдёт одиноким скитальцем.
И невыносимы
та тяжесть, та ноша и путь тот тернистый,
где ты не возникнешь,
меня не узнаешь за дымкою мглистой.
Подумаешь: «Лишний».
Решив, что не нужен, помчишься по листьям,
и ветра порывом
запутаешь волосы, спутаешь мысли,
закружишься вихрем,
оставив в смятении ту половину,
что шла в одиночку
бродить по холодной безлюдной пустыне
безлунною ночью.
Навеки другая моя половинка
с тобою осталась.
Лежит на ладони сверкающей льдинкой.
Лучистая радость
всё тает и тает, и каплями нежность
стекает с ладони.
А ты, ощущая прохладу и свежесть,
глядишь изумлённо.
Я чистой слезой проливаюсь украдкой
по всем твоим чувствам,
ласкаю тебя этой горечью сладкой
и светом не грустным.
Твоих ощущений размытые краски.
Вопрос: «Так зачем же?»
Но вера, что встреча была не напрасной,
останется прежней.
А если исчезнешь ты за горизонтом,
где всё неизвестно,
слова наши ярким останутся фоном,
не скроет их бездна.


Рецензии
Только женщина может вложить столько чувств, столько нежности, грусти в свои строки о любимом...
С уважением!

Марина Бойкова   29.04.2012 08:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марина, за добрые слова и понимание! С пожеланиями любви,

Лариса Кравц   29.04.2012 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.