Каменный шар

Стивен Крейн

Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.




Множество рабочих
На горе высокой
Соорудили каменный огромный шар.
Потом спустились в долину, ниже.
Чтобы посмотреть снизу на свою работу.
«Это грандиозно», - воскликнули они.

Они полюбили эту вещь.

Внезапно тень двинулась:
Шар стремительно на них катился,
И сокрушил многих в кровь.
Но были те, кто успел крикнуть о спасении.

6 августа 2011 год


Рецензии