Сегодня в одной спальне с внуком спал

Сегодня в одной спальне с внуком спал,
И сказки ему разные читал.
В них не было пожара, да и дыма,
Драконы эти пролетали мимо.

Читал я сказки о добре и ветре,
Была там влага ведь на каждом метре.
И горло у него там не першило,
И в голосе вновь стало больше силы.

Но дыма с вечера нагнало больше,
Не стало видно близлежащей рощи.
Не засыпал так долго наш Алешка,
Поговорим, внучек, еще немножко.

Ночь очень беспокойно спал наш внук,
Будил его сегодня каждый звук.


Рецензии