***

В предвечерье зелёный дым
по деревьям не зря курится.
Что приснится им, молодым, -
этим листьям, и этой птице,
что не думая гнёзда вьёт,
ни огня, ни воды не ждёт,
ни войны, ни беды не ждёт,
и о старости столько знает,
скажем, словно бы о Китае,
бывшем некогда царством Цинь.
Всех-то знаний - лишь свет да синь...

Фото их Интернета


Рецензии