Время

   В Р Е М Я            

                Н.М.Дорофееву

 Время село на плечи мои.
 Как живое,
 В извечном полёте,
 На одном, роковом обороте,
 Время село на плечи мои.

 Время тот сторожило момент,
 Когда Жизнь моя
 В беге запнётся,
 Скорость века с моей разойдётся.
 Время тот сторожило момент.

 Стал я ниже и ближе к земле.
 Время давит.
 С него-то и сталось,
 Что и в росте уменьшился малость —
 Стал я ниже и ближе к земле.

 Не ветвями — корнями расту.
 Есть у Жизни
 Почти до погоста
 Хитрый фокус обратного роста.
 Не ветвями, корнями расту.

 Время село на плечи мои.
 Говорю я,
 Любивший запойно,
 Хоть и грустно, а всё же спокойно:
 Время село на плечи мои.


 ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
 1982


Рецензии