Всё проходит...

Всё проходит, пройдёт и это, -
Скроет сумерки ночи тьма.
Cкоро кончится это лето,
Будет осень, потом зима.

Я забуду пьянящий запах
Тёплых сосен и тонких берёз,
Паутину в еловых лапах,
И крутой песчаный откос,

Крики чаек над тёмной водою,
Земляники лесной огоньки,
Шум дождя за тонкой стеною,
И молочный туман у реки.

Я вернусь в наш пасмурный город,
В дым заводов и шум машин,
И о лете забуду скоро
В суете городских картин.

Снова стану бледной и скучной,
Как унылая наша зима.
Буду лета ждать, потому что
В нём осталась частичка меня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.