Весною дышит жадная земля

       Весною дышит жадная земля.
       Я книгу её новую читаю.
       Поля мои, цветущие поля!
       В вас каждую травинку принимаю!

       Я намертво корнями в землю врос,
       В туманами пропитанную землю.
       Грустят здесь ивы мокрые от слёз,
       Вокруг поля ромашковые дремлют.

       Наверное, тепло в краю другом,
       И всё ж не для меня края другие-
       Не так цветут там вишни за окном
       И звёзды там на небе не такие.


Рецензии