Хочу в СССР!

Статью прочитала я в «Публике»:
«Хочу вернуться в СССР»,
Да, я жила в такой республике,
И жили мы- не как теперь!

Я помню, партии там съезды,
Царила в зале тишина,
И каждый знал там своё место,
И мир царил на съезде, как всегда.

Спокойно жили мы тогда,
И знали - завтра будет лучше,
Зарплату получали вовремя всегда,
Не обижали нас, и нас никто не мучил.

Зато сейчас. Что в Раде той творится?
Нам стыдно эту пошлость всю смотреть,
Друг с другом депутатишки дерутся,
Дерутся не на жизнь - на смерть!

Сечас «сидит»  Луценко и «посадят» Юлю,
Кого вы там наметили ещё?
Не забывайте- с вами тоже будет,
Лишь креслице покинете своё.

Теперь я только понимаю,
Тогда при коммунизме жили мы,
Мы слова „олигарх” не знали,
Все шли по верному пути.

Вернуть бы нам все это время,
Тогда б мы были все защищены,
И не пришлось бы нам тащить там нищенское бремя,
Под сенью отвоеванной страны.


Рецензии
Я думаю дело не коммунистической форме правления! Если государство проводит реалистичную и добропорядочную политику, без надежд на" доброго дядю" за "бугром", тогда будет толк. А Америка кормит только правительство и немного полиции, чтобы было кому по головам стучать. На остальных им наплевать! А Европа скорее удавится, нежели евроцент даст!Есть много примеровhttp://www.stihi.ru/2011/03/21/3265!Но я думаю, всё образумится!Успехов!

Сергей Неверской   09.08.2011 10:02     Заявить о нарушении