Ой, ты, Русь моя...

Ой, ты, Русь моя, страна вольная.
Страна вольная да раздольная.
По полям твоим с детства хаживал,
Вольну-волюшку в себя впитывал.

На тебя, моя ненаглядная,
Ворог зарился не единожды.
Но вставал народ грудью намертво,
Выручал тебя из лихой беды.

И тобой, моя Русь-красавица,
Мои прадеды любовалися,
А за вольную волю-волюшку
Клали головы в чистом полюшке.

Так живи в веках, ты, святая Русь,
И народу будь доброй матерью.
Я, как сын, к тебе завсегда вернусь,
Сложу голову, если надобно.

Ой, ты, Русь моя, страна вольная.
Страна вольная да раздольная…

           ***
Фото из интернета


Рецензии
Ой, как былинно и здоровски!💕

Ирина Горст   13.02.2023 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!Очень приятно!

Татьяна Соловьёва 2   13.02.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.