Крыса и Мышь

Крыса жила с Мышкой в одной клетке
И делила, с ней, естественно, объедки
Но возникла между ними как-то ссора:
- Кому лучшие куски приносит повар?..

Мышка искренне подняла выступленье
Ущемляют во правах; кругом гоненья
Крыса тоже перед нею возмутилась:
- Кому лучшие куски с небес валились?..

- А остатками всегда и кто питался?..
Кто-то быстро с совестью расстался
Мышь кричит, - я ничего не знаю
Но в правах, бесспорно, ущемляют

Почесал хозяин тут в затылке:
- И развёл их в разные поилки
Но приносят всем с одной тарелки
Жаловаться некому!.. Победа!..

А вкуснее мыши жить не стало
Дальше больше, много прогадала
Так теперь она и ест одно и то же
Демократия. У всех кусок похожий…               
                (15.07.10)


Рецензии