Я хочу показать тебе бедных... Притча

По мотивам притчи из сборника "Жил человек..."


- Собирайся, сынок, мы поедем в деревню одну.
Я хочу показать тебе бедных. Своими глазами
Ты увидишь, мой сын, беспросветную злую нужду
И поймёшь, как ты счастлив, живя без невзгод и печали.

...Пролетели, как миг, ясный день и безлунная ночь,
И семья рыбаков именитых гостей проводила.
- Ну, что скажешь, сынок? Ты, наверно, вернуться не прочь
В наш большой и зажиточный дом, где тепло и красиво?!

- Как бедны мы, отец! У нас только один верный пёс.
У них целых четыре, а значит, и верности больше!
А наш жалкий бассейн… На него и не взглянешь без слёз.
У них целая бухта и море! А рыбы в нём сколько!

А наш сад освещают какие-то лампочки…Смех!
У них звёзды горят, и сама Беспредельность им служит.
Они в тысячу раз нас богаче, счастливей нас всех!
С ними ветер играет, и солнце лучистое дружит.

Изумлённый отец дара речи решился на время…



06 августа 2011



Леон Кон"Богатство"
http://www.stihi.ru/2011/09/23/4484

Екатерина Крыжановская "Какими - же... богатыми бывают - люди притча - 15"
http://www.stihi.ru/2011/09/01/7979


Рецензии
Шедевр!

А папенька- та, видать был продавцом воздуха?!

Бруякин Сергей   26.06.2013 20:49     Заявить о нарушении
О том история умалчивает...)Но мы-то знаем!:)

Наталия Черкунова   27.06.2013 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.