Круглые стихи

Вот  опять, будто волчий, вой
на душе,  обречённый.
Прежде
мы  встречались с тобой  давно,
я  всё  помню,  я  помню
снежный
ветер  в  клочья  рвал  облака,
устилал  ими  побережье

 Не люблю,  не зови  пока,
Скоро  осень  и  ветер прежний
***
 
Не пишу я тому, кому следует,
И не еду к тому, кто ждёт,

Жду нечаямо царства светлого
Или дождичка
напролёт
Дни и ночи мерцанием пепельным,
Царством тёмным, круглы, как месть

Я не вижу того, кого следует
И не верю тому, кто есть
*** 

Ваши  стихи меня помнят,
Виделись  как-то  раз,

В городе по- над  Томью,
Скуден  стихов  запас,

Здешних,  не  одиноких,

Ваших - парящий строй -

Помнят  меня  далекой
Тоненькою  сосной
***
 
Давай с тобой поговорим о звездах,
О том, что суть их страшно высока,
Еще светло, еще совсем не поздно,
Пусть и вблизи теснятся облака,

Пусть лики века тенью под глазами,
Готов сорваться с губ заветный стих,

Пока не встали звезды между нами
Давай, мой друг, поговорим о них
***

Всё по-людски: в бору весёлый домик,
Подъезд хорош и в двух шагах река.
Вот я опять, опять одна из многих,
Земле покорна, поступью легка.

Покрылись травы позолотой раннею,
От непокорной- складочки у рта.
Я для одних- одно воспоминание,
А для других единственно- мечта.
***

Каждое утро
глажу, мету,
кую
В маленьком мире
светом большим в окне,
Прочный, домашний, крохотный свой уют,
Или осыплется мир, как осень..
Мне
В это же время белый единорог
выходит навстречу, звонкий,
метёт хвостом,
Прядёт ушами, крутится возле ног,
хвалит и здравствует чёрным большим котом
***

 Ускользающей, тающей гривой,
Отступают за дни века,
Вот уж тихо, неторопливо,
Встало утро сквозь облака,

Как вчерашний вечерний сумрак
Сквозь деревья скользнул, и в свет,
Обернулся сегодня утром,
Так и день обернётся в век,

Век за веком, за утром- утро,
Чёрно-белый круговорот,

Вот и вязь этих строчек круглых,
Вряд ли завтра мне с рук сойдёт.



 


Рецензии
С. Нами. Бог. !

ГАЛОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ. Тебя. С. Новым. Годом ! стиХи. ТВОИ. Безусловно. Коррелируют. С. Канонами. АЛЕКСАНДРА. СЕРГЕЕВИЧА. ПУШКИНА. ,так. как. ИСТИНА,
Положенная. В. Основу. Произведения. Бесспорно. Служит. Строммообразующей. Изучаемой. Работы. , в. То. ВРЕМЯ. Искренность. Несомненно. Повышая. Интерес
Указывает. На. Интенсификацию. Интереса. ЧИТАТЕЛЕЙ. , а. СЛАВЯНСКАЯ. Простотаподчеркивает. Прелесть. ЯЗЫКА. ИПоЭзии. ВЕЛИКОРОССОВ. !
желаю. Успехов. В. Творчестве. И. БЛИСТАТЕЛЬНЫХ. Побед. В. ЖИЗНИ. !
С. Уважением. ВАЛЕРИЙ. КУРАКИН. КОКИН

Виктор Саврилов   14.01.2019 09:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий! Вы мне уже что-то подобное выражали раньше! Но, всегда приятно!!
Вас - с Новым Годом! Вам и Вашим близким удачи и процветания! Добрая у Вас душа, человечный Вы человек. Пусть подобное притягивает подобное. Так и выстоим.

Томилова Галина   14.01.2019 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.