Выстрел поглатила тишина двора

Выстрел поглотила  тишина двора,
Не издала звука смерти или жизни,
От испуга затаилась до утра,
Как свидетель встречи и участник лишний.

Утром людям отдала испуг и труп,
А сама в сторонке ото всех стояла.
Старший полицейский был со всеми груб.
В кляузах молва покойника валяла.

Полицейские умчались со двора.
От подъезда труп убрала катафалка.
В рэкетиров строит игры детвора.
От стыда закрыла лепестки фиалка.

    Николай Кин


Рецензии