Ощущение разлуки

                Е. Б.

Вернее чувствуешь разлуку
И пульса слаженную дрожь,
Когда в пустынных переулках
О чём-то смело плачет дождь.

Когда никто не потревожит
Ни тёплым словом, ни хулой,
Ты ощущаешь всею кожей
Серп тишины над головой…

В часы смятений, в миг рассветный
Разлука кажется острей:
Квартира - пепел сигаретный,
Всё потому, что ты не с Ней…

Не помогает крепкий кофе
Забыть про бережность волос –
Про невозможно-сладкий морфий -
Виденье неизбежных грёз…

Быть может, ты лишишься слуха,
Настигнет зрение беда…
Но сердцем ощущать разлуку
Не разучиться никогда!
6 августа 2011г.


Рецензии
Разлука ходит стороной не трогая за сердце,
А дождь по крыше бьёт струной,он ищет счастья дверцу.
Искренне Мария

Мария Мальцева 2   09.10.2011 20:23     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Мария!

Станислав Михайленко   14.10.2011 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.