Finita la comedia

Всё, finita la comedia, земляне:
Астероиды, вулканы, Фукусима,
Злые майя с внеземными кораблями...
На планете стало жить невыносимо!

Оказалась переломаной стремянкой
Наша лестница в распахнутое завтра,
И рассыпалась трухлявая времянка –
Нету боле к жизни воли, нет азарта,

Нет возможности взобраться на вершину
Не Эльбруса – ну хотя бы Арарата,
Не дождёмся бородатого мужчину,
Чтобы вывез из гнездилища разврата
Нас на пахнущем опилками ковчеге
В те края, где нет ни засухи, ни вьюги...

Ладно. Всё. Пришла пора платить по чеку.
До свидания. До новой Сатья-юги.


Рецензии