Усталость

Я устала от одиночества, от жестокости, от предательства.
От того, что жизнь мою изменяют обстоятельства.
От нелепости и смущения, угнетенности и депрессии,
И частенько я стала думать, что не доживу до пенсии.

А я ведь так молода еще, слишком резкая и глупа совсем,
Ничего не увидела, не показала, не доказала всем
На что я способна, ничего не сделала от ума,
А на носу уже маячит девятнадцатая зима.

Я учусь всему сразу, взаxлеб, но всему понемногу,
Пытаюсь более-менее жить и прокладываю дорогу
К будущему. Из песка, земли и гранитной крошки,
Мечтаю завести себе живность, естественно, кроме кошки.

И все так же сплю по утрам, с шести до пятнадцати,
В голове моей те же мысли, все те же странности.
Читаю Бродского, Цветаеву. Ниичего не поменялось.
И опять в меня вернулось все то, что долгими годами изгонялось.

Ночь с 3 на 4 августа 2011 г.


Рецензии