Твои следы

Я следы твои искала
На песках пустынь бескрайних,
На дне моря, в горных скалах,
Поздней ночью, утром ранним.

Я искала в непогоду
И под жаркими лучами,
Шла порой, не зная брода,
Даже тёмными ночами.

По полям я шла босая,
Всё искала, всё металась,
Губы в кровь себе кусая
И не чувствуя усталость.

Я к лишеньям привыкала,
Износилось моё платье,
А отчаянье смыкало
Надо мной свои объятья.

Где волна песок ласкала,
Где лежали камни, греясь,
Я следы твои искала
Ни на что уж не надеясь.

В душный город возвращалась,
Вновь плутая между улиц,
Это чья-то злая шалость,
Что с тобой мы разминулись.


Рецензии