Город выдохнул дурь

Город выдохнул дурь полумёртвым придушенным хрипом,
Ветер листья сорвал, и порадовал битым стеклом;
Телефон замолчал, подавившись несдержанным всхлипом,
Как-то всё же уснул, (или умер?) в бедламе ночном.

Вот барометр падший жару поменял на ветрило,
Время готских забав, черных воронов, сладких тревог;
В воспалённом мозгу за окном вырастают могилы,
В них покойников нет, просто ямы, нарытые впрок.

Нет покоя душе, не простившей смертельной обиды.
Она бродит себе, бесполезно поддержки ища;
Вместо добрых друзей лишь слепая-глухая фемида,
Между ям тех ползёт, будто червь полевого хвоща.


Рецензии