Рыжий клоун

"Рыжий клоун"

"Мир - театр, а люди в нём актёры",-
Сказал Шекспир величественным словом.
Но послe представления не закрываю шторы,
Ведь на арене Я - весёлый, рыжий клоун.

Открыто всё и нету декораций,
Нет страха быть укушенным упрёком.
И на интриги театральных акций
Мне наплевать, хоть бьёт как током.

Только один живу я в этом цирке,
Людей пускаю на коротенькое время.
Чтоб в театрике своём антрактов дырки
Заполнили, себе поднявши настроение.

А после, как веселие уходит,
И люди погружаются в заботы,
Улыбка счастья медленно проходит,
И вновь смываю я иллюзию работы.

Я не хочу ходить по жизни сапогами,
Мне чужды эти злобные интриги.
Летать  хочу, парить над облаками!
И не крутить врагам в кармане фиги.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.