Народ камней

Воды залива ушли, обнажив горизонт
Головы поднял в гранитных одеждах народ
Семьями, кланами, и в одиночестве гордом
Солнце и небо подводный приветствовал род.

Я не забуду достоинство каменных глыб
И не прерву с ними я молчаливой беседы
Волны накроют их лица, но я подхвачу
Хор величавый мне раньше неведомой веды.


Рецензии