Спящим...

Ничего здесь хорошего нет,
- Зря только таят минуты,
И заметает  легкости след,
И всё становится тенью как будто.

Как будто один,
Как будто вдвоем,
Как будто мы вместе,
Как будто живем.

И всё условность - как будто бы есть,
Добро и любовь, радость и честь,
И всё как будто и мы живем,
Спим ночью, работаем днем.

И Мысль... - будто бы спит,
И в пустоту, будто вечность глядит,
И мы  -как осколки ино бытия,
Лишь изредка зрим - радости для...

Вот снова крик, вот снова гам,
И иное известное доныне,
Кажется  тщедушным, забвенным  там,
И низвергает вновь в уныние.

И снова круг, зажаты в сроки
Они давят как тиски.
И кажется - в оковах ноги...
А хочется  просто -  по полям идти...


Рецензии