За душой

За душой ничего:
Ни гроша, ни шиша,
За душой ничего,
За душой темнота.

Задушевностью душит
В этот час разговор,
Мою душу задушит
Простых слов приговор.

Вечер – сумрак души,
И души спекулянт,
Предлагает прослушать
Разных душ прейскурант.

В серых красках душа,
В черно-белом кино,
В фотографиях. Власти
Над душой не дано.

Существует вне рамок душа.
Тесных комнат
Ей чужда’ духота,
Ей чужда’ духота коридоров.


Рецензии