Шорох прибоя

Тихий, ласковый шорох прибоя
На мгновенье меня усыпит;
Чайка плавно парит надо мною
И по-своему что-то кричит.
Я, что сахар в горячем напитке,
В света мареве растворюсь,
И подобно той птице парящей,
Я в небес синеву окунусь…
Но исчезнет мое опьяненье;
Вдруг очнусь я и вспомню в тоске,
Что вокруг нас — всего лишь виденье,
Мы с тобой — лишь следы на песке.

9 июня 1999 г.


Рецензии
Сразу понравилось! Захотелось выучить наизусть.

Игорь Мальцев   10.08.2011 21:51     Заявить о нарушении
Очень милое, прозрачное стихотворение.

Кира Жукова   19.08.2011 23:15   Заявить о нарушении