Конец осени

Что за грусть в этом небе белесом,
В нищей сетке безлиственных крон
И в уныло висящей над лесом
Вялой ругани жирных ворон!

Эти хлопья тумана в овраге
И усталых ключей разговор;
Весь раскисший, разбухший от влаги
И всё глуше шуршащий ковёр…

Травяным забродившим настоем
Из-под каждого тянет куста.
Бесприютно пространство пустое,
И душа отрешённо пуста,

Но светло мне блуждать по дорогам,
Напевая случайный мотив…
Или слушать в молчании строгом,
Как деревья беседуют с Богом,
Всё земное земле возвратив.


Рецензии