3. 08. 11

взялась откуда-то и сдвинула дома, что рядом не бывали прежде.
ввязалась и увязла. надеясь без подаренной вселенною надежды
стояла у окон твоих, а ветер обжигал порывами и без того не тёплую одежду
я, в общем, позвонила, чтобы не скучал, и выбралась из пропасти в мазут.

там между электронных волн и связок тембра не разглядела я плевка,
лишь бег на длинную дистанцию. услышал голос - шаг прибавишь ты слегка,
а небо всё чернее, волны - отдаленнее, похожих силуэтов - море, но для рывка
представиться и разложить себя как трупа нет минут.

гудки, по сторонам в воспоминаниях. теперь здесь фонарей огни сияют серо-тухло,
квартира та же, окна те же, зеленью покрыты, чтоб не видеть света,
я даже фотографии наши не дарила - есть примета,
а у тебя тут пыльно, что ж ты не прибрался к моему приходу?
полгода когда - не было лучше погоды, чем та,
вибрация сердца, кричать нет сил, бояться - глупо,
скажи, сейчас что, не общаться с когда-то любимыми - мода?

я через сутки буду не одна и искупаю душу в водке,
глазами красными, ногтями острыми поползаю по кнопкам,
зальюсь ещё, я лодочник, и у меня есть собственная лодка,
а ты, пополнив список раненных, увидишь новостную сводку,
мол любовь, семья, верность празднуется,
пульт за окном, через минуту от календаря одни ошмётки

я не загадка и не ребус, я на твоих ладонях, как воробышек "бери - не хочу"
и голову раздаю нуждающимся, эмпирически настроена иду к врачу,
все спрашивают: "как дела?", панически молчу или кричу,
погромче музыку и шаг быстрее. иду вперёд годами, как жарким летом, как и в больном октябре,
и пусть я не сдвигаю дома, что не рядом,
не приковываю к себе сотни жадных взглядов,
не очаровываю всяких, вроде тебя, шучу конечно, гадов,
конечно небезгрешная, без пренебрежения себя от тебя же лечу,
обидно правда, ведь телом отдавалась разным, но лишь душой - всегда тебе


Рецензии