портовый

 На первое был подан вечер, сбегавший вниз – матрос по трапу
  И бриз закатный хмурый жёсткий солил его морской водой;
 А на второе подавали – его пустое отраженье – как пёс портовый сунув лапу,
 Чтоб получить что за смышленье, и вздёрнув веко: глаз с трудом
 Пытался быть чуть-чуть почтенней, но годы горьким сожаленьем
 В нём выдавали – нет любви, на третье – шёл он по причалу –
 И дождь легко неслышно капал; скупой усталый – просветленьем,
 Что негде голову сложить под тёплым кровом, обнищалый
 Твой день катился на закат. Десертом – вдруг, мелькнула молний
 В раскатах грома череда. И ты подумал: «ангел смерти скользнул
 В небесных проводах», а над портовой легкой дымкой полный
 Небесный страж хранил свой глаз – в котором лунный карбункул
 Свой мир, от солнца отражённый второй небесной производной,
 На землю высокомерно слал. И этот диск стоял над морем,
 Как ртути капля на стекле. Как этот странный шар бильярдный одною
 Силой притяженья держался в космосе? что приведенье. «Согрею
 Душу теплым грогом, сниму поласковей девицу, проснусь
 Забыв всесилье этих непогод. Не мстят так каторжанам, как мне судьба,
 Списав на берег.  Но если с силой соберусь, с тобой сочтусь,
 Мой капитан». А день сгорев за горизонтом – пропал за океан в утробу.


Рецензии
Вначале подают меню,
где выбор весь изложен, цены,
потом подводят Авиценну,
как стюардессу, сразу ню.

Большаков Алексей   12.12.2021 13:24     Заявить о нарушении
Описан порт в Ялте.
Тогда я еще их считала людьми, просто с определенными возможностями.
Теперь я понимаю, что это за "Зимний ветер в Феодосии".
В силу моей начитанности, что мужеложники не наследуют землю, казалось: натуралы - это правильно.
Для простых людей, на самом деле, между ними нет разницы.
Инфернальные секс-леди, ничуть не лучше их жентельменов.

Татьяна Ульянина-Васта   12.12.2021 14:57   Заявить о нарушении