Вход и выдох

            

Чашка кофе. Рассудку обещаны
Пробужденье и радость. Обман!
Я был пойман виденьями вещими
Ранних ран.

Месть упавшему – золото гордое,
Песнопенья из выпавших рос.
Поцелуйся с небритою мордою,
Я,как сволочь, не брился… Оброс…

Не тебя мне послало видение,
Не  тобою надорванный лифт
Исполняет романс торможения,
Весь талант на соседей пролив.

Гость мой – временный смерд из отчаянья –
Луноликий обрубок земли,
Состоящий из воя и лаянья,
Заходи, но, будь добр, не зли.

Нервы? Нервы давно истрачены
На измены - желанную ложь.
И оплаканы и оплачены.
Ты - на кассе. Расход подытожь.

Что? Не слышу. Обрадуешь сдачею?
Я возьму, пригодится. А, то?..
Чашку кофе, как утро, горячую
Выпью быстро. И влезу в пальто.

Жизнь трясет неживыми коленками.
Произносит заздравную речь.
Но история пишется "стенками",
И желанны ей "плаха" и "печь".


Рецензии
А ведь хороший стих!

Аа-Письма Альберту   26.01.2013 22:49     Заявить о нарушении