Все тысячи Я

Все тысячи «Я»,
Что скрывает нелепая маска,
Из небытия
Друг на друга с насмешкой глядят.
Надежда – змея,
Что сначала вползает, как ласка,
А после, смеясь,
Оставляет в душе смертный яд…

Смешная судьба,
Разве можно надежду лелеять?
Дурачить себя,
Упиваясь обманом своим.
Пусть кожа груба,
Но пока не придумали клея,
Чтоб сердце, любя,
Снова склеить из двух половин…


Рецензии