На берегу унылых вод

На берегу унылых вод,
Гуляет ряженый народ,
Здесь всю неделю на базаре
Большая ярмарка идет.
Купцы заморские хитры,
- "Платки и шубы в пол цены,
Имеем разного товару,
И в нем не знаем мы нужды".
- "Папаша, ну-ка, осмотрись,
Тулуп возьми, не поскупись,
А коли нету больше денег,
Ступай. За мной не волочись".
Вослед махнул ему старик, -
Утер слезу и весь поник,
Как умерла его старуха, -
Просить на жизнь давно привык...

05.08.2011 г.


Рецензии
Платки и шубы в пол? Зачем? В полцены.

Владимир Антонов 6   22.03.2020 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.