В поиске истин

Каждая истина должна быть вершиной,
Невидимой, скрытной, лишь трудом досягаемой...
Rim

Мы часто шли, не удостоив взглядом
Прекрасных панорам, святых картин.
А истина всегда бывала рядом,
За тонкой оболочкой паутин.

Забывшись в суете и в жалком писке,
Мы строили всю жизнь наоборот.
А истина всегда витала близко,
Спустившись с неизведанных высот.

И если нам вдруг в жизни было хуже,
И мы теряли счастье и покой,
То истина и здесь шагала тут же,
Едва-едва дотронуться рукой.

Как будто бы в Божественном Граале,
Она нам завещала светлый дух.
А мы её опять не замечали,
Читая не молитвы вместе вслух…

Мы снова попадались на уловки,
Мы злились – всё нам было нипочём!
И жизнь всегда казалась нам плутовкой,
А истина стояла за плечом.

И тут-то, понабив все наши шишки,
Мы истину искали в суете.
Нам было неудобно, трудно слишком,
А истин больше не было нигде!

И снова было то же, что в начале,
Но мы уже менялись – навсегда.
И больше не шумели, а молчали,
И строили другие города.

И в самый миг отчаянья и праха
Вдруг снова открывались нам пути.
И не было сомнения и страха,
И истина сияла впереди.

05.08.2011


Рецензии