19 29

Я сижу в тишине и читаю свой план.
Кабинет и работа. Рутина…
За окном потухает недавний туман,
И на улице та же картина.

И закрою я дверь, как всегда, на засов,
Кое-что по работе улажу.
А красивые стрелки красивых часов
Некрасивое время покажут.

И ведь странно, зачем – невозможно понять,
Но сбиваются мысли с маршрута.
И куда-то уводят опять и опять,
И уносят с собой почему-то…

Через 30 секунд будет 30 минут,
Через 30 минут будет восемь.
Через энный период и сутки пройдут,
А за августом выступит осень.

А за осенью будет не снег, не зима
И не иней, задумавший таять!
Будет жизнь, так, как есть, – не одна кутерьма,
А другая, совсем не такая.

И не в сутках, не в днях, не в часах и в годах
Я отсчитывать время вдруг стану,
А в нечаянных встречах и в мудрых словах,
И в закатах – безмолвных и пьяных.

Понимаю, что это – бессмысленный бред,
А забыть не могу отчего-то.
Отчего – не пойму, мне не нужен ответ,
Мне нужны лишь покой и свобода…

А в портфеле всё так же пылится отчёт –
Я вернулся к тому же раскладу.
Ну а время, как прежде, – течёт и течёт.
Вот и всё. А другого не надо.

05.08.2011.


Рецензии
Не знаю почему, но этот Ваш стишок, Саша, почему-то заставил меня вспомнить свой, хотя логики здесь никакой:
http://www.stihi.ru/2007/12/20/3661

Михаил Баранов   03.09.2011 12:50     Заявить о нарушении