Пилигрим

От костра остался дым.
Дым стал чёрным и седым.
От сгоревших в прах руин
пахнет дымом пилигрим.

Выедает дым глаза,
одиночества слеза.
И сдержать её нельзя,
одиночества стезя.

Бесконечен, шаток путь,
всем ветрам открыта грудь.
В зимний холод не уснуть,
не укрыться, не свернуть.

Ищет путник тёплый край,
где под солнцем вечный рай,
где бушует сочный май
в звонких криках птичьих стай.

Пилигрим всегда один,
волос чёрный стал седым.
От костра остался дым,
от сгоревших в прах руин.

Путник вечный без семьи,
путник вечный без любви.
Жизнь, распятая в пути,
от несбыточной мечты.

30.07.2011


Рецензии