На улице Королёва

Вечерний закат на улице Королёва.
Рядом завод, и в воздухе – привкус меди.
Обычный день, как всегда – никаких трагедий.
Здесь просто один человек живёт без другого.

Уже не помнит, когда пошатнулось сердце,
Уже не помнит момент той случайной встречи.
Похоже, что был такой же захожий вечер,
Немного сыро, и очень хотелось греться.

Зато он помнит, как рядом тот встал – и замер,
И как разговор потёк, изливаясь тонко.
И как вдруг вечный ветер поднял картонку –
У него до сих пор это перед глазами…

И он не может не помнить те поцелуи,
Которые кожу прожгли, к душе прикасаясь.
А слева только дорога вилась косая,
И воздух пел торжественно: аллилуйя!

Ведь всё случилось совсем негаданно – вроде…
И он не хотел, не думал, что он так сможет.
Но снова и снова сладко таяла кожа,
А рядом был тот – единственный в своём роде!

И так необычно, и так непривычно, странно,
И острая страсть, как будто разрыв гранаты.
Всего один вечер, а всё кипит от досады,
Что больше к нему не вернётся его желанный!

Единственный вечер – и так покорёжить душу!
Весь мир показался в другом, незнакомом свете.
…Но тот не вернулся, ушёл, как уходит ветер.
Тот не вернулся, неначатое разрушив.

Вечерний закат на улице Королёва.
Рядом завод, и в воздухе – привкус меди.
Обычный день, как всегда – никаких трагедий.
Здесь просто один человек живёт без другого.

22.07.2011.


Рецензии
Считаю тоже, что человек имет право на слово и мысль!

Граф Зареченский   06.09.2011 17:36     Заявить о нарушении
Конечно)

Саша Тесла   08.09.2011 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.