Мечта

Шатается бульвар, как будто бы хромая,
Вокруг гуляют крыши и дома.
А рядом человек идёт себе, мечтая.
Его мечта – скорей сойти с ума.

Об этом он мечтал всегда, пожалуй – с детства,
Он много перепробовал уже.
Но склонность быть собой заложена в наследстве,
Рассудок – не пиджак и не манжет.

Он пробовал упасть с высокого сарая
И пробовал напиться, как свинья.
Он пробовал стонать, что нет на свете рая,
Мол, что за участь бедная моя.

Он пробовал играть и жизнью, и судьбою,
Потом часами слушал психодел.
Но снова понимал, что так и был собою
И разум очень прочно в нём засел.

Он пробовал внушать, что он парит, как птица,
Он пробовал колоться наркотой.
Но нет – не помогло, и он решил влюбиться,
Чтоб точно повредиться головой.

Он девушку нашёл и стал в неё влюбляться,
Ухаживать, мечтать о ней в ночи.
И он из кожи лез, чтоб очень постараться,
Но нет, с ума не сходит – хоть кричи!

Два месяца прошло, иссякли в парне силы,
Следов безумья не было и нет,
А девушка к нему совсем уже остыла,
Совсем не улыбается в ответ.

И парень заболел. Себя забыв в горячке,
Кричал на всю округу: "Красота!
Какая там любовь, какие там болячки,
Когда вот-вот исполнится мечта!!"

Он выздоровел вновь, все приступы исчезли,
И мысли у него уже не те,
Но больше не был он так счастлив, как в болезни –
Ведь он сумел притронуться к мечте!

С тех пор он стал другой. Он ест бекон и булки,
Внушает всем, что он аристократ.
Он очень полюбил вечерние прогулки
И улицы пьянящий аромат.

Но в нём всему назло ещё горит рассудок,
И вот гуляет парень в темноте,
Но он душой не здесь, и парню не до шуток –
Душой он возвращается к мечте.

Ведёт его, ведёт вечерняя дорога,
Всё гуще в небе краски темноты,
И верит, он, что вот – ещё совсем немного,
Недолго ждать ему своей мечты.

Шатается бульвар, как будто бы хромая,
Вокруг гуляют крыши и дома.
А рядом человек идёт себе, мечтая,
Его мечта – скорей сойти с ума.

19.03.2011.


Рецензии