В замке у Синих Холмов

Двери скрипят и скрипят половицы
В замке у Синих Холмов;
Призракам хочется освободиться
От надоевших оков.

Там, где хранятся старинные книги,
Пули, клинки, пояса,
Страшно звенят, ниспадая, вериги,
Страшно звучат голоса.

Раньше все призраки были жильцами
В замке у Синих холмов;
Страшно и жутко им было ночами
Слушать шаги мертвецов.

Но, как и прежде, года проносились,
Смерть забирала людей,
Но вместо рая жильцы становились
Духами в море цепей.

Замок был полон ликующей знатью,
Много хозяев имел,
Но из-за бремени злого проклятья
Вскоре совсем опустел.

Ныне заброшен таинственный замок,
Нет в нём хозяйской руки,
А в закоулках и старых подвалах
Спят иногда бедняки.

Но до сих пор слышен в замке старинном
Страшный полуночный вой,
А в коридоре – широком и длинном –
Звон в тишине гробовой.

27. 02 – 01. 03. 2011.


Рецензии