Без названия

Мне мешают любить людей
Переулки и города,
У которых под коркой льда –
Философия серых дней;

Мне мешают любить людей
Одинокие фонари,
Потому что у них внутри
Светят лампы моих идей;

Мне мешают любить людей
Эти галки на мостовой,
Потому что зовут с собой,
Только крылья свои развей;

Мне мешает любить людей
Всё вокруг, потому что – блажь.
Этот мир – далеко не наш,
Этот мир – лишь обман очей.

Но я снова иду по льду
И веду за собой вуаль.
Снова стелется город вдаль,
Будто знает, что я – иду,

Будто знает, что я – спешу,
И не гонит из мира грёз.
Только вновь задаёт вопрос,
На который ответ ищу.

"Почему не любовь – расчёт?" -
Мне прошепчет опять шоссе.
"Почему ты не так, как все?"
Я смолчу. А ты знаешь, ещё

Мне мешает любить людей
Это небо в ночной тиши.
Потому что в нём – ни души.
Потому что в нём – ни души.

12.07.2011.


Рецензии
Про ночную тишь Вы точно сказали!

Граф Зареченский   05.09.2011 17:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо! :))

Саша Тесла   05.09.2011 17:04   Заявить о нарушении