Седьмое небо дачного посёлка

Седьмое небо дачного посёлка…
Босые боги по траве бредут,
Над лужей с тушкой грязной поросёнка
Рой мух… Как на Парнасе, тут

Вокруг стола на улице, пииты
Расположились… Пиво – вобла, шум,
Стаканы их амброзией налиты,
И рифмой, и созвучиями ум

Их потрясён, и души уязвлёны,
И каждый – гений, жёны – не правы,
А воблы хвост, метафорой солёной
Торчит из неутоптанной травы…


Рецензии