Критику

Прочту ему стихи. Они бездарны.
В них нету почвы. Все твердО, тропа,
Посыпанная крошкой тротуарной, -
Её не хвалит нежная стопа.

Прочту ему стихи. Они бесплодны
И пахнут одиночеством вдовца.
И потому противны благородным,
Что заняты пристойностью лица.

В них много ритма, шумной рифмы, знаков,
И смысл их понятен лишь едва,
И тела лишены они, однако
В них есть душа. Душа еще жива.


Рецензии