Рысь

Кто по лесу любит рыскать
И на дерево залезть?
Ну-ка выгляни к нам, киска,
Покажи, какие кисти
У тебя на ушках есть?

Хватит рыскать, перед нами
Рысь постой, тебя пугать
Мы не будем. Над ушами
Точно мех торчит пучками
И чернеет, как рога.

Если кисточки на ушках
Внутрь загнутся – жди беду.
Эта кошка не игрушка,
Зайцам, мышкам – не подружка,
Превратит их в миг в еду.

Вот так кисти, вот так рожки -
Дальше от неё держись!
Жаль, погладить не возможно
Даже если осторожно
Эту кошку – эту рысь. 
 


Рецензии