Лишние дети

Лишние дети

Бездомные дети в подвалах живут
Спят на скамейках и корку грызут
Ходят в лохмотьях, дырявых штанах
И с болью в глазах
Жили в семье, они как всегда
Мать их любила, когда родила
Был отчим жестокий и грубый в семье
Все чаще и чаще домой приходил
С бутылкой в кармане и всем говорил
Гуляем с тобою жена до утра
Мать соглашалась, садилась пила
Спился наш отчим, спилась наша мать
Дома все пусто и грязно опять
Дети все плачут и просят поесть
В пьяном угаре от злобы она
Детей прогоняет из дома она
Плачут, скитаются, бродят в ночи
Мы лишние дети, мы им не нужны
В подвалах живут
Среди крыс, мокроты
Девочка плачет от горя одна
Мама тебя я любила , а ты прогнала
Бутылка дороже, чем дочка твоя
К тебе я хочу прижаться щекой
Стань же ты мамой моей дорогой
Все можно исправить, тебя исцелить
Тягу к спиртному навеки забыть
От холода, голода плачет она
Никогда я не стану такой как она
Все выросли дети с подвалов давно
Кто нежен, кто ласков
Кто груб и жесток
Пуст не бывает подвал в тех домах
Все новые, новые  дети там спят
Плачут, скорбят они в темноте
Добрая мама им снится во сне
Нежно ласкает, целует она
Стань же такою какая была

22.03. 11


Рецензии
"Лишние дети" - как больно звучит!
"Лишние дети"- и сердце кричит:

"Не может быть лишних, и мамы, и папы.
Всегда быть должны и у Саши, и Наты!

С ув. Ассия

Лидия с Новым годом уже наступившим.

Ассия Светлова   02.01.2018 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо Ассия.

Сибирячка Лида   03.01.2018 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.