Душа скулит

Душа скулит, как брошенный кутёнок
Скажи родная, как тебя унять,
Чем успокоить? Ты же не ребёнок
Сама должна ты это понимать.

Тревожишь сердце, словно ветер пламень,
Пусть нам с тобой подруга по пути
Ты вечна, а меня ждёт смертный камень
Сыграю в ящик, где тебя найти?

Легко тебя обидеть-ты ранима,
И каждый может в душу наплевать,
Как не ответить, и пройти мне мимо?
Как всё простить-ведь Бог велел прощать.

А вдруг со страху ты ускачешь в пятки?
Чем мне тебя оттуда доставать?
Придётся наутёк пускаться без оглядки,
Что трусом посчитают - наплевать!

Я быстро в детсве бегать научился,
Теперь мне помогает опыт мой,
И если, вдруг, в унынье погрузился,
То я спешу скорей к себе домой.

Приду в себя, ведь дома я не трушу,
А чтобы из души тоску изгнать-
Я выпью водочки, она согреет душу
От жизни снова буду радость получать!

Унынье-грех я это понимаю,
Меня ты потдержи и не скули.
От добрых слов, как льдинка я оттаю,
Но ты душа мне в этом помоги!


Рецензии