Жук, рыбка и тёзка

Вот незадача, как мне отстоять
Чудесный мир природы и свободы,
Когда неспешно выползает рать
Лягушек, дафней и другой породы?

И вот одна, по имени Хохол,
Она выводит письмена серьёзно
И отвечает, - завтра будет поздно,
Я свою флейту не кладу в чехол.

А мир велик и смотрит прямо в глаз
Ничтожный жук, он есть глашатай веры,
Но что с того, увлечены без меры
Те, кто бы мог с ним встретиться сейчас.

И потому, как водится - изба,
А с ней корыто, баба, животина,
А где-то рыбка, служка - не раба...
И как - никак, а всё-таки скотина.

И кажется, отдай сейчас приказ
Возвыситься, чтоб стать кому владыкой
Нет, тёзка, нет, вам и на этот раз
Не смочь дерзать державным буйным шиком.

И только жук, тварь божья, шевелит
Тяжелым усом по меридианам,
Ну, мужичок, когда б ты не был пьяным,
То понял враз, где фунт тебе зашит.

И пусть трубит межзвёздный добрый жук,
И докликается до рыбки золотой,
А та до тёзки, пусть он мне не друг,
Но с ним живём мы на земле одной.

Сшонэ 020811


Рецензии
ВАши стихи оригинальны , интересные строки.

С уважением к Вашему творчеству.

Лидия Дунай   10.02.2016 14:51     Заявить о нарушении