Пустая жизнь

О рёбра бьётся серый камень,
По венам цианид бежит,
И розовых мечтаний пламень
В глазах стеклянных не дрожит.

Пустая жизнь, пусты страданья.
Боль, радость, счастье – только бред.
Сравнялись страхи и желанья.
И каждый вдох наносит вред.

Всё глубже бритва режет горло.
Болото тянет только вниз.
Смеётся небо беспритворно.
А жизнь – жнеца чудной каприз.

Ах, если б был хоть в чём-то смысл,
Растаял бы вновь лёд в груди,
В душе жила свободы мысль,
Или надежда впереди…

Могла бы ждать я озаренья,
Что даст мне силы всё стерпеть –
Века во льду, во тьме мученья…
Но не о чем мне пожалеть.


14.05.2011.


Рецензии
о ребра трется серый камень,
аорта предлагает впрыск,
откажись,ведь ты хозяин,
не удержать иначе вниз...
тебя не видят и не слышат,
им далеко тебя понять,
в унисон,не все так дышат,
а истину всем не принять...

Александр Линградт   08.12.2011 12:43     Заявить о нарушении