Жизнь

Кроха внук спросил у деда:
- Что такое жизнь?
Дед решил ему поведать:
- слушай внук, учись.
Жизнь наша сложная это два волка,
Борются между собой.
Первый волк это поднЯтая холка,
Гордый, коварный и злой.
Он же злопамятный, жадный, ревнивый,
Хитрый, обжора и льстец.
Вечно скулящий он, самолюбивый.
Не исправимый глупец.
Волк же второй, доброта, благородство,
Жертвенность, правда, любовь.
Он не желает над всеми господства,
Не проливает он кровь.
« Дедушка, кто же из них всё ж сильнее,
Кто же в конце победит?
Кто ж из двоих в этой жизни главнее,
Кто из них будет убит»?
- « Думаю, ты на всю жизнь внук запомнишь,
Этот не хитрый рассказ.
Тот победит волк, которого кормишь,
Волки живут во всех нас»…


Рецензии
Разумно! Спасибо за то, что и внуков стараемся научить: "... Тот победит волк, которого кормишь,
Волки живут во всех нас»…

Галина Владимировна Калинина   01.12.2011 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.